Cacerolazo 8A/Impresiones durante una visita al país

7 años 2 meses antes - 7 años 2 meses antes #13 por saporito
Quería abstenerme de diagramar respuestas muy elucubradas y del debate político por unos días, pero me lo estás poniendo difícil, lobito.

lobito escribió: Otro despatriado en ARG! Vieron? Me hablan de una Arg llena de villas, con cacharros de 50 años, sucia, plagada de corruptos y hasta con vacas comiendo bolsas! Un extranjero que los lee pensaria que ARG es lo mas cercano al infierno de Dante.

No lo compararía con el infierno de Dante pero... vos creés que todo esto que describe Inodoro no es así? Que nos está mintiendo?

lobito escribió: Sin embargo, religiosamente todos depositamos nuestros, cuanto? 1000 euritos,1200 dolarotes? Invertimos nuestros sagrados dias de vacaciones para pasarla en ese infierno.


Che... pará la mano. Más que De Vido me parece que sos un periodista de 678. Los de Asia, África, Europa seguramente no pero nosotros sabés muy bien por qué lo hacemos: los familiares, los amigos, los asados... en fin; las raíces, el sentido de pertenencia, la argentinidad con sus virtudes y defectos.

Ahora, antes de narrar tres impresiones más de ayer y hoy, quería referirme brevemente al tema del cuidado de lo público. Creo que probablemente nos hayamos malentendido mutuamente con Inodoro y siempre es nunca, y yo en particular no me expresé muy bien. Seguramente el sentido de pertenencia juega un rol, pero cuál exactamente no estoy seguro. Ensuciamos / descuidamos en Arg. porque nos sentimos en casa, con confianza, y cuando vamos afuera tenemos más cuidado, como lo tenemos en casas de amigos cuando nos hospedan? O ensuciamos / descuidamos justamente porque no lo sentimos propio, en el sentido individual, y afuera nos portamos bien por temor a las represalias, que a diferencia de acá sí las hay? Seguramente es interesante analizarlo bajo este aspecto pero yo insisto en que para mí lo educativo / cultural, la conciencia social, juega un rol primordial. Por eso se observan similitudes entre los países germánicos y por otro lado similitudes entre los países latinos (incluyo aquí a los latinos europeos, por supuesto).
Ahora las tres impresiones, brevemente: Por primera vez estuve en un depto. de Puerto Madero. Increíble el lujo. Me parece muy bien que exista, pero lo que señalo, una vez más, es la brecha que se agranda. Segunda impresión: cuando iba para el bajo a tomar el blanquito para volver a Quilmes me dieron gratuitamente el diario "El Argentino", un vomitivo panfleto oficialista que muy probablemente paguemos todos y todas y que cualitativamente no se diferencia del patético Granma de Cuba. Tercero: cuando vivía en Argentina nunca fui muy fanático de la pizza, pero desde que vivo en Europa me amigué bastante. Ayer en Banchero, comprobé que me he adaptado al gusto italiano, donde la masa y los ingredientes se integran armoniosamente y es primordial usar productos frescos y de primera calidad. Aquí, en cambio la masa es, conceptualmente, una base sobre la que se ponen los igredientes y cuánto más mejor (esto no es un juicio de valor, eh? Es nada más que una curiosidad). Para compensar me estoy matando a pechitos de cerdo, bondiola, vacío y mollejas, que en Europa no se consiguen...

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7 años 2 meses antes #14 por lobito
Ah, no saporito. Disculpame pero ahi le estas pifiando feo. Yo te puedo aceptar el despotricar contra el gobierno, que llames asesino al Che, o que te hayas formado en la UCA. Pero no puedo permitir esa critica despiadada contra la pizza argentina. Esa gloriosa combinacion de queso aceitoso desbordante con una faina arriba esta a años luz de la raquitica margarita que te venden en Roma. Banchero...que delicia...

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7 años 2 meses antes - 7 años 2 meses antes #15 por saporito
:P

PD: No me "formé" en la UCA!!!!

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7 años 2 meses antes #16 por AdrianJB
Saporito,

Lo que te pasa con la pizza puede que tenga que ver con lo que decis que en Arg nunca fuiste muy amigo de ella. Quizas te amigaste de otro tipo de pizza, pero estoy con lobito, las pizzas argentinas son de otro mundo.
Sin embargo a mi me paso algo parecido con otras 2 cosas.
1. Alfajores. Si bien no me es tan dificil encontrar por aca alfajores argentinos desde que vivo afuera practicamente habia dejado de comerlos. La ultima vez que fui (3 años) entro a un kiosko y me lance sobre los Terrabusi que fueron siempre mi pasion. La verdad, ni fu ni fa. Gran decepcion. Lo comente y me dijeron que lo que tenia que comprar eran los cachafaz. Si, son mejores, pero no me apasionaron. Sintesis, perdi mi pasion por los alfajores :(
2. Torta de ricota. Esto si que no lo encuentro por ningun lado fuera de Arg. Por aca, en un pueblo a unos 40km hay una casa de tortas que tienen algo parecido, pero es como tantas cosas que te conformas con el sucedaneo. En BUE compro la "original". Me queria matar! El paladar se me acomodo a esta cosa similar de por aca :(
Tal vez la torta de ricota sea que se hace en una pizzeria y no le dan digamos tanto cariño como lo que elaboran en una casa especifica de tortas digamos paqueta, no lo se.
Lo que te aseguro es que senti como una perdida, un placer que ya no tengo. Disfrutaba muchisimo de los alfajores y la torta de ricota.
Con la pizza no me paso en absoluto y ruego nunca me pase.

Un saludo.

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7 años 2 meses antes #17 por AdrianJB
Luis,

Interesante lo que contas.
Como ves el animo de la gente?
Disfruta y espero puedas llenar un disco de 1TB de fotos.

Un saludo.

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7 años 2 meses antes - 7 años 2 meses antes #18 por saporito
Adrián! Lo que vos contás con los Terrabusi me pasó a mí también! Pero hace ya algunos años. Y ahora mi decepción fue con el Souchard de mousse de chocolate. Mi teoría es que les cambiaron la receta, sobre todo a este último. El Cachafaz, en cambio, me parece excelente, como los Havanna de antes, que tampoco son iguales hoy (dicen que Cachafaz es de los exempleados de Havanna, que cambió de dueño; lo mismo sucede con Mantecol y Nucreme). Yo creo que todo esto sucedió luego de la debacle de 2002 (no le vamos a echar la culpa de esto al kirchnerismo también...), como el papel higiénico que desde entonces viene mucho más finito.
Con lo de la pizza seguro que tenés razón. Tengo otros amigos en Europa, que como ustedes, extrañan mucho la pizza argentina, sobre todo por lo que describe lobito del queso chorreante. A mí, en cambio,la mozarella argentina siempre me pareció un tipo de queso bastante insulso y me copó el estilo italiano, que es otro concepto. Aquí un link interesante al respecto

Pd: he querido postear fotos aquí en el foro pero creo que, o soy muy torpe o no se puede, no?

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