Cacerolazo 8A/Impresiones durante una visita al país

7 años 2 meses antes #19 por Giorgio
Muy interesante el vídeo. Se puede agregar para ampliar la información que la MOZZARELLA que se produce en Argentina no es tal, por lo que pude comprobar es una imitacion mal lograda . Es simplemente un queso de pasta filata elaborada con leche de vaca y muy distinta a la mozzarella de bufala ( o su variante vacuno " Fior di latte" ) cuyo consumo es muy amplio en la cocina Italiana. Es importante para los amantes de las pizzas conocer esta gran diferencia, como también el tipo de cocción ( hornos a leña, a gas,eléctricos,etc ) en gran parte esto define el sabor del producto final . Personalmente soy partidario de la vera pizza napoletana, pero como Argentino se apreciar y me gustan las legendarias pizzas " FATTO A MODO NOSTRO" . A excepción de Bs As en otras provincias del país se hace difícil encontrar buenas pizzas , lo mismo sucede con un buen café expresó. La industria alimentaria argentina sufrió un declino de calidad en sus productos a partir de la ultima crisis económica y en muchos casos sus recetas originales fueron modificadas , es la razón por la cual muchos de nosotros advertimos rápidamente que el sabor no es igual , nuestra memoria nos indica otra cosa.

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7 años 2 meses antes - 7 años 2 meses antes #20 por saporito
Muy bueno tu aporte, Giorgio. La primera vez que comí la pizza napoletana hecha en un horno a leña en la casa de un primo de mi viejo en Monte di Procida pensé como lobito, "y esta cosa raquítica qué es?" Pero luego me habitué y en Bs. As. extraño tanto la verdadera mozzarella como los gustos que se encuentran en Italia o en los restaurantes italianos auténticos (friarielli e salsiccia, gorgonzola, melanzane...).

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7 años 2 meses antes #21 por siempre es nunca
El propósito de mi cocina es volver a identificar y disfrutar con confianza lo que se come.


Tradición de tradiciones.

Los detractores de la cocina argentina afirman que esta no tiene tradición: equivocada conclusión. No tiene una tradición, tiene todas las tradiciones.

La Argentina se pobló con el aporte inmigratorio principalmente italiano y español, además de tanta otra gente de los más dispares lugares del mundo.

Cada uno aportó "su tradición" y el tiempo y la creatividad las sintetizó en una sola: "Tradición de Tradiciones"

La inmensa gastronomía de nuestro país, está ya argentinizada. Por eso el argentino disfruta de la comida mediterránea, árabe o china, salteña o tucumana, alemana o francesa como propia, tal como aspiro a que disfrute usted como propia, la mía.

Los Sitios de La Cocina de Pasqualino Marchese

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La Cocina de Pasqualino Marchese

PONGAN EN GOOGLE ..Y MIREN QUE PAGINA DE UN ITALIANO A LA ARGENTINA...

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7 años 2 meses antes #22 por saporito
No es que me dé por aludido, pero por las dudas aclaro que no estoy detractando nada... intent hacer una descripción y cuento mis preferencias. Aprovecho para insistir en cuánto y cómo estoy disfrutando de manjares locales como el asado (no era un ultrafanático pero esta vez no sé qué me agarró...), el Postre Balcarce, los helados de El Polo y Via Cosenza (en Quilmes), de Volta (según me dicen, de los expropietarios de Freddo)... en fin. Me remito al sentido de la famosa frase "sobre gustos no hay nada escrito" (aunque si lo haya, y mucho...)

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7 años 2 meses antes #23 por siempre es nunca
Esto es una pagina !!!!..tal cual eso dice y yo lo copie /es cierto el gusto es algo privativo de cada uno /mirala y veras que buena pagina, no lo dije por vos para nada y agrego cada pais hizo su gastronomia ,digamos la primaria por lo que habia y se daba en ese lugar no por excentricidad era solo aprovechamiento del lugar y lo que se producia..
nosotros comemos carne porque era lo mas comun llanura y pampa..y agrego!! la pizza es gorda en Argentina por la abundancia de trigo... todo se debe a lo que abunda.. hoy se importan mas alimentos y se puede comer distinto, pero toda cocina nacio determinada por el pais y lo que el daba..Saporito mira esa pagina te gustara y a los demas tmb y no lo dije por vos ..cada cual con su paladar!!
saludos

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7 años 2 meses antes #24 por saporito
Lo estuve mirando. Gracias por el link.

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